Изображение недоступно

22 ИЮНЯ
11:00
МЕМОРИАЛ
ВОИНАМ - ЮГОКАМЦАМ

ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ

МИТИНГ

Изображение недоступно

22 ИЮНЯ

Изображение недоступно

Наш Дом культуры участвует в федеральном проекте партии
"Единая Россия"

Изображение недоступно
Изображение недоступно
Arrow
Arrow
PlayPause
1
2
3
4
5
6
Shadow
Slider

      IMG 9222   Идея заключалась  в возрождении положительной роли мужчин, отцов в укреплении семьи, в ответственном воспитании детей, в уважительном отношении к своей семье, к своему Отечеству. Каждый участник  смог познакомиться и стать активным участником важных для воспитания детей, для счастья семьи лучших известных традиций современности и традиций далеких предков: участвовать во главе семейной команды в работе мастерских и с честью преодолеть встреченные на пути испытания.

IMG 9234

       Фестиваль был представлен рядом мастерских:  аллея мастеров – мастер-классы для участников, а также ярмарка товаров, сделанных своими руками;  детско-семейная мастерская – запуск воздушных змеев, игры в футбол, волейбол, лапту , туристический маршрут «Сокровища Ариев. Главной мастерской отцовского фестиваля была мастерская мужских традиций.  Мужчины состязались в стрельбе из лука, бились на мечах в облачении древних воинов, мерялись силой, перетягивая соперника с помощью палки, веревки, поднимали гири. Испытания достойно прошли все 25 заявленных семейных команд. 

IMG 9239       Звание «Лучший отец» было присвоено Юсупову В. Ю., отцу семейства из г. Перми. Ему был вручен кубок и главный приз – бензиновая газонокосилка.  Звание «Дружная семья» и кубок, а также набор ценных призов, завоевала семья Логиновых из Юго-Камска. Из Юго-Камских семей также была награждена семья Пермяковых. Специальный приз от спонсоров и звание «Мастер на все руки» получил Сергей Гаргалык, отец семейства, кузнец, руководитель клуба военно-исторической реконструкции «Камская братина», один из организаторов фестиваля отцов. Хочу отметить участие в фестивале команды 15 воспитанников государственного краевого социально-реабилитационного центра г. Перми во главе со своим воспитателем, жителем Юго-Камска Зуевым А. С.. Команда  достойно прошла через все испытания и получила наряду с грамотой специальный приз от директора Горнолыжной базы Портных А. В.: 15 сертификатов на день посещения базы в зимнее время.

IMG 9314
         Завершился  фестиваль мастерской секретов семейного воспитания. Вечером, собравшись у костра, участники фестиваля  обсуждали  проблемы воспитания детей. Для участников были представлены результаты исследования о  значении роли отца в семье, проведенного психологом Юго-Камской школы Каменских Е. А.  Какими бы не были представления взрослых людей о том, кто нужнее всего ребенку - мать или отец, мнение опрошенных детей практически единодушное: отец очень значим для каждого ребенка, важно его наличие в семье, его мнение и пример для воспитания детей. Важно, что дети любят своих родителей – и отца, и мать, такими, какими они есть. Главное, чего желают все дети – чтобы родители любили друг друга,  любили их, своих детей,  понимали и принимали, меньше ссорились, не пили,  и больше времени проводили вместе…
         О значении и нужности идеи Фестиваля отцов, а также ответ на вопрос о том, нужно ли дальше вкладывать такое большое количество сил и времени на организацию и его проведение мы получили в отзывах от наших участников: «Большое спасибо за организацию и проведение фестиваля! Да и за саму идею подобного мероприятия! Нашему обществу очень необходимы подобные позитивные и нравственные, творческие и спортивные, дружественные семейные встречи. Очень хочется верить, что семена добра, что вы сеете, когда-либо прорастут и дадут желаемый результат!»; «Огромная благодарность вам за волшебное, очень доброе и гостеприимное пространство фестиваля, за интересную и насыщенную программу. Вы – молодцы! Дело важное и нужное! Так держать! Уже ждем второй фестиваль отцов!». К слову, большинство участвующих семей приехали из г. Перми и Пермского района. Из Юго-Камских семей,  не считая организаторов, участвовали всего  4 семьи. Вероятно, одной из причин  малого участия  местных жителей стала плохая дорога к месту проведения – горнолыжной базе. Мост по дороге, ведущий кратчайшим путем к «Кобыльей горе», окончательно разрушился и люди добирались окружными путями. Преодолеть препятствия, встреченные  на своем пути,  был готов далеко не каждый. Тех, кто не сдался, ждала заслуженная награда – радостная усталость, интересные встречи, незабываемые впечатления, новый опыт, полученный вместе с близкими… и планы на будущее!

IMG 9222


           Первый  Фестиваля  отцов состоялся благодаря организаторам и спонсорам
Бояршинову А. А., главе  Юго-Камского сельского поселения, Дербеневой  Л. В., директору Юго-Камского ДК, Гаргалыку С. И., руководителю клуба военно-исторической реконструкции, Чадаеву А. М., основателю фонда «Наши традиции», Портных А. В., директору Парка активного отдыха «Юго-Камские горки», Алексееву Н. Н., редактору газеты Юго-камская сторона», Каменских Е. А., психологу  Юго-Камской школы, Филатьевой О. П., директору НКО «Возрождение», учредителю НКО «Возрождение» Лилякову Д. А., предпринимателям: Иванову И. М., Третьякову А. Л., Луневу В., Александровой В., а также генеральному директору ЗАО «НОВОМЕТ – ПЕРМЬ» Перельману М. О. В проведении фестиваля большой вклад внесли  волонтеры: звукооператоры Косков А., (он же и ведущий), Филатьев Л., учителя и учащиеся Юго-Камской школы. Мероприятие прошло в рамках деятельности семейного клуба «Самовар».
Филатьева О. П.

  

Юридический и почтовый адрес: 614526,

Пермский край, Пермский район,

п. Юго-Камский, ул. Советская, 110

тел/факс (342) 295-55-11. 295-51-91

e-mail: ludmiladerbeneva.59@mail.ru

logo2

 

Полное или частичное использование материалов возможно только с указанием активной ссылки на сайт и названия учреждения - Юго-Камского ДК.

 
Top