Изображение недоступно

22 ИЮНЯ
11:00
МЕМОРИАЛ
ВОИНАМ - ЮГОКАМЦАМ

ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ

МИТИНГ

Изображение недоступно

22 ИЮНЯ

Изображение недоступно

Наш Дом культуры участвует в федеральном проекте партии
"Единая Россия"

Изображение недоступно
Изображение недоступно
Arrow
Arrow
PlayPause
1
2
3
4
5
6
Shadow
Slider

Ровно 270 лет назад было первое упоминание о том, что баронам Строгановым разрешалось строительство медеплавильного завода на речке Юг, текущей в Каму.  
Уже несколько десятилетий первую субботу августа  жители торжественно отмечают каждый День рождения Юго-Камского.
В этом году работники Дома культуры постарались в праздничной программе отразить все события, которые в той или иной степени  касаются всех жителей, всей страны. Это и год кино, это и 50-летний юбилей местной многотиражной газеты, и рекорды спортсменов, и развитие новых хозяйств и производств.
Начался праздник на стадионе Дома спорта с торжественной церемонии награждения выдающихся Юго-Камцев. Оригинальность сценария состояла в том, что все участники праздника словно отправились на съёмочную площадку, окунувшись вместе с героями в мир знаменитых и самых популярных фильмов: «Девчата», «Свадьба в Малиновке», «Кавказская пленница». Каждый участник мог почувствовать себя либо актёром, либо сценаристом, либо каскадёром, либо режиссером.
И ещё один оригинальный ход придумали устроители праздника. Каждый из более чем 30 награждённых, кто вызывался на сцену, должен был ввернуть лампочку в буквы «ЮК».  И после того, как цепь замыкалась, все лампочки начинали ярко светиться.

01


      Все награжденные на торжестве Юго-Камцы получали призы – своеобразные кубки типа «оскара» или «тэфи». Среди награждённых были те, о ком печатала местная многотиражка 50 лет назад, и кто всю свою жизнь посвятил родному посёлку (Л. Г.  Костарева, Л. В. Стафеевская, Н. Я. Ширинкин), и спортсмены, завоевавшие медали и кубки на чемпионатах Европы, России, края (И. Сибикин, Ю. Данилевский, Д. Лунёв и др.), и работники школы и больницы (Н. А. Фомина, М. М. Овчинникова и др.). На сцену поочерёдно приглашаются ветераны, отдавшие много лет производству: Ю.А.Ширинкин, кандидат технических наук, автор нескольких книг о Юго-Камском; А. И. Шилов, отдавший много лет работы на литейном производстве, а ныне он трудится казначеем в церкви; Н. Н. Федотова, старейшая работница и участница художественной самодеятельности, участница всех выставок в ДК.
Аплодисментами были встречены победители районного конкурса «Человек года»: И. С. Гайсина, Л. В. Каракулова, А. Герасимова и супружеские семьи, организовавшие предприятия, обеспечивающие работой и продукцией жителей посёлка: Светлана Юрьевна и Илья Михайлович Ивановы, руководители предприятия «Каскад» по производству металлоизделий и оборудования для мотоблоков; Анфиса и Флурид Гизатуллины, создавшие крестьянское хозяйство и снабжающие продуктами питания жителей посёлка; Александр Иванович и Евгения Павловна Чазовы, организаторы туристических путешествий на автобусах и многие другие.

02


     После торжественной части начался большой народный праздник. Здесь каждый участник мог выбрать то, что ему больше по вкусу: либо смотреть концерт  участников клубной самодеятельности и гостей из Перми; либо идти на площадки, организованные работниками библиотеки и поучаствовать в викторине, записать на видео обращение-поздравление потомкам; либо принять участие в показательных выступления конно-спортивного клуба; либо принять участие в соревнованиях по волейболу, армреслингу, многоскоку, перетягиванию каната и массе других увлекательных соревнований; либо принять участие в выставке и дегустации мёда местных пчеловодов, в выставке цветоводов и в выставке кулинарных шедевров членов Совета ветеранов или сплести венок из полевых цветов. Здесь также можно было поработать на старинном ткацком станке, поучиться ткать половики, строчить на швейной машинке, вышивать гладью на пяльцах или же принять участие в конкурсе по сбору пазлов с видами Юго-Камского.

04


Для малышни были организованы катания на пони и детских машинках, детские батуты, надувные горки и прочие аттракционы.  А местные предприниматели развернули широкую торговлю шашлыками, выпечкой, прохладительными напитками, ведь торжество продолжался целый день.
Закончился увлекательный и интересный праздник футбольным товарищеским матчем местной команды «ЮГОКАМА» с футбольной командой из Перми «Динамо», в котором к радости всех болельщиков победили хозяева со счетом 3:0.
Надо отметить, что впервые за порядком на празднике вместе с работниками полиции  следили члены недавно организованной Народной дружины.

05


        Работники Дома культуры благодарят руководителей предприятий и организаций, индивидуальных предпринимателей, фермеров за помощь, оказанную в проведении праздника: Валерия Николаевича Занина, Владимира Михайловича Болотова, Чазовых Александра Ивановича и Евгению Павловну, Лунёвых Алексея и Гульнару, Некрасову Наталью Владимировну, Ивановых ИльюМихайловича и Светлану Юрьевну, Гизатуллиных Флурида и Анфису, Ширинкину Алевтину Евгеньевну, Гайсину Ирину Сергеевну,Павлюк Любовь Борисовну, Аликину Ольгу Николаевну, супругов Сабуровых, Логиновых, Заколодкиных и всех, всех, кто помогал в проведении праздника.
Алексеев Н. Н.

Юридический и почтовый адрес: 614526,

Пермский край, Пермский район,

п. Юго-Камский, ул. Советская, 110

тел/факс (342) 295-55-11. 295-51-91

e-mail: ludmiladerbeneva.59@mail.ru

logo2

 

Полное или частичное использование материалов возможно только с указанием активной ссылки на сайт и названия учреждения - Юго-Камского ДК.

 
Top