Изображение недоступно

22 ИЮНЯ
11:00
МЕМОРИАЛ
ВОИНАМ - ЮГОКАМЦАМ

ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ

МИТИНГ

Изображение недоступно

22 ИЮНЯ

Изображение недоступно

Наш Дом культуры участвует в федеральном проекте партии
"Единая Россия"

Изображение недоступно
Изображение недоступно
Arrow
Arrow
PlayPause
1
2
3
4
5
6
Shadow
Slider

26 февраля в парке посёлка Юго-Камский прошёл большой народный праздник – масленица.

Здесь можно было принять участие в различных состязаниях, посмотреть на концертные номера, отведать чай с блинами и пирогами, угоститься шашлыком.
Редактор газеты прямо в ходе праздника задал вопросы ведущим площадок, руководителям коллективов, предпринимателям с просьбой представиться и сказать несколько слов о проходящем празднике. Вот, что они сказали:
            *****
Здесь торговая площадка фирмы «Садко», столовая «Эдем». Торговля у нас с каждым годом всё лучше. И надеемся, что в этом году всё будет хорошо. Желаем, чтоб масленица была весёлая у людей, чтоб все покупатели наших блинов в радости были. Мы этого хотим и надеемся на это!
            *****
Меня зовут Ольга Николаевна Бурачкова. Я представитель школы. Наша площадка называется «Знаете ли вы…?» Со мной мой ученик Виталий Пирожков. Мы задаём вопросы из истории масленицы. Оказывается, жители Юго-Камского хорошо знают историю этого праздника.
            *****
Мы из Култаево торговать приехали. Каждый год приезжаем. Здесь всегда хорошо. И в те годы хорошо торговля шла. Надеемся, что хорошо поторгуем.
            *****
Скоморох Александра. У нас площадка называется «Петушиный бой». Мы всех приглашаем: и взрослых, и детей, и девочек, и мальчиков. Они должны выталкивать из круга друг друга и проявлять свою удаль.
            *****
У нас ремесленная площадка «Казачий стан». Мы рекламируем свои изделия: платки вышитые, сумки вязаные,  лоскутное шитьё. Папахи есть, открытки,  бисероплетение, и украшения. Мы многое, что умеем.
            *****
Замараева Татьяна Михайловна, руководитель вокального ансамбля «Надежда». Погода нам не помогла. Ветер был прямо в лицо. Мы исполнили четыре произведения. Люди хорошо реагировали на выступление.
            *****
Меня зовут Марина Александровна. У нас была площадка «Фотосалон». С баранками, с кепочками в избушке можно было сфотографироваться. И даже с огромным блином.
            *****
Меня зовут Домовой. У нас здесь чудо – печка. Нам надо картошку таскать. Для того, чтобы запечь картошку, надо сначала сложить её в чугунок. Картошку раздаёт Шут Гороховый. Вот и всё!
            *****
ИП. Логинов Максим Владимирович. В те годы было замечательно, весело, праздничная обстановка. Люди доброжелательные. Всё понравилось. В этом году ждём тоже самое.
                *****

Галина Сергеевна. Наша площадка называется «Масленица домашняя» и «Масленица Веснянка». Дети будут изготавливать куклы, и продавать, которые сделают. Мы десять лет работаем, и десять лет участвуем в масленице.
            *****
Я Морозов Александр Павлович из деревни Петушки. Сегодня приехал на проводы масленицы порадовать людей, покатать на лошадке, чтоб почувствовали, как раньше на Руси это было. Я уже приезжаю, наверное, лет шесть. Всё всегда было хорошо, весело. Катанье было у людей, всего было вдоволь.
            *****
Мы приехали к вам первый раз. Мы из города Кунгура. У нас здесь изделия из камня. В основном идёт селенит. Камень добывается только в нашем Пермском крае. У нас месторождение его.  Делают наши мастера. Всё ручная работа.
            *****
Казак Юго-Камской станицы Макаев Юрий Иванович. Здесь игра такая – снять надо шапку – папаху с казака. Нагайкой попадают и шапку надо снять.
            *****
Меня зовут Екатерина. Наша площадка называется «Коса раздора». Здесь можно взять ленточку любого цвета  и повязать её на косичку раздора. Косичку мы потом сожжём в костре вместе с масленицей. А когда завязывают ленточку, нужно думать о всём плохом, что было в вашей жизни: обиды, ссоры, неудачи… И всё это сгорит в костре вместе с масленицей, а в новом году всё будет только хорошее.
            *****
Петухова Полина Сергеевна. У нас магазин «Тысяча мелочей». Всё для животных, всё для подарков, золото дубайское есть и оптика есть. Всё для души. Торговля идёт понемножку.
            *****
Чернавский Алексей Ефимович, член Совета ветеранов, участник жюри. В этом году восемь человек приняли участие в блинной эпопее. Самые оригинальные и вкусовые качества были оценены жюри, присвоены места. Ну, что можно сказать? Творчески подошли к приготовлению этих блинов с начинкой или, как их называют в народе – с припёком, т. е. там различная начинка: ягодная, грибная, мясная. Я думаю, что конкурс удался.
            *****
Площадка «Столб» называется. Макурин Сергей Юрьевич, ведущий площадки. Нужно залезть на столб и снять подарок. Там четыре подарка. Три уже снято. Остался последний подарок, но уже в течение минут двадцати ни кто не может одолеть.
            *****
Селиванова Юлия Николаевна. Площадка «Огненные колёса». Нужно катить колесо. Докатить до черты и принести обратно. Побеждает тот, кто первым приносит колесо обратно. Участников много.
            *****
Мы приехали из Перми. Это ребята из воскресной школы при Кафедральном Свято – Троицком Соборе. Мы подружились с ребятами из воскресной школы Всехсвятской церкви Юго-Камского.  Они у нас были на празднике Рождества. А на масленицу мы приехали к вам, потому что это очень интересно дружить школами. И, конечно же, в городе нет такого празденства, как у вас, где открытое пространство, все друг друга знают. Удивительная атмосфера единения и чистого такого народного гуляния. Это очень радостно. И такой небольшой момент: я получила документ, проучившись на курсах экскурсоводов при Пермском институте культуры, и пока мы ехали сюда в автобусе, я сделала презентацию по Юго-Камскому. Готовясь к этой поездке, я узнала много интересного – удивительную историю вашего машиностроительного завода, которая берёт историю с 1746 года. Удивительная история памятнику Александру второму. Т. е, мы узнали ещё очень многое, интересное об этой маленькой точке в нашем Пермском крае. Меня зовут Лариса Евгеньевна Валетова, вузовский преподаватель и сотрудничаю с воскресной школой в Свято – Троицком Соборе.
            *****
Меня зовут Ирина Нецветаева. Сегодня я представляю свой танцевальный коллектив, который является неоднократным участником данного мероприятия. Его прекрасно приветствуют всегда, очень ждут и поэтому мы, как всегда, радуем наших зрителей своими танцами.
            *****
Лунёв Александр Геннадьевич. В Доме спорта «Олимп» мы тренируемся регулярно, занимаемся гиревым спортом, жонглированием, силовыми видами спорта. Сейчас мы представили командные соревнования. Называется «Гиревая эстафета». В связи с тем, что были разные веса гирь, она называется «Эстафета поколений», т. е. от самых младших до самых старших и плюс женский этап. Вы увидели, что всё это динамично, красиво и зрелищно.
            *****
Макурина Олеся Александровна, Юго-Камский Дом культуры. Мы здесь выступали. Участвовали во всех обрядовых действиях, шествии. Мы делали загодя куклу, огромную красивую с волосами и с юбкой…
            *****
Болотов Дмитрий Николаевич, начальник караула 33 пожарной части. Охраняем, следим за порядком. Порядок идеальный. Нет таких, чтоб шатались, чтоб кого-то пришлось вытаскивать, выгонять – такого нет. Всё спокойно. Люди ведут себя спокойно, потому что в основном здесь находятся дети.

IMG 2204 IMG 2224 IMG 2232

IMG 2272 IMG 2334 IMG 2362

Юридический и почтовый адрес: 614526,

Пермский край, Пермский район,

п. Юго-Камский, ул. Советская, 110

тел/факс (342) 295-55-11. 295-51-91

e-mail: ludmiladerbeneva.59@mail.ru

logo2

 

Полное или частичное использование материалов возможно только с указанием активной ссылки на сайт и названия учреждения - Юго-Камского ДК.

 
Top