Изображение недоступно

7 ноября

19:00

Театр "Огни Москвы"

ПРЕМЬЕРА "МАСТЕР И МАРГАРИТА"

17 октября

Светлана Дашевская и Рафаэль Абдулин

Дуэт "Мой талисман"

19:00

Изображение недоступно

Наш Дом культуры участвует в федеральном проекте партии
"Единая Россия"

Изображение недоступно
Изображение недоступно
Arrow
Arrow
PlayPause
1
2
3
4
5
Shadow
Slider

По традиции в последний день Масленицы Дом культуры провёл большой народный праздник в Парке посёлка. Нынче этот день пришёлся на 13 марта. Лёгкий морозец бодрил собравшихся зрителей и организаторов. А среди организаторов были не только работники Дома культуры, но и работники детских садов, преподаватели школ и другие неравнодушные югокамцы.

3


На празднике, который начался в 12 часов дня с красочного прохождения большой колонны скоморохов, ряженых и простых жителей, присутствовало по скромным подсчётам более двух тысяч человек. Собственно прохождение такой колонны символизировало в дохристианской Руси пробуждение всей природы, наступление весны. Колонна шла к берлоге и будила кома. Комами раньше называли медведей и угощали его первым блином. В ту пору и родилась поговорка «Первый блин комом, блин второй – знакомым, третий блин – родне, а четвёртый – мне».


После праздничного шествия все разошлись по площадкам, которых было организовано 17 штук: «Снежный тир», «Поляна добрых молодцев», «Стрелецкая рать», «Огненный трамплин», «Лакомка», «Разукрась снеговика», «Масленичное троеборье», «Масленичные маски», «Костёр» и многие другие.

   6   5


Большое внимание присутствующих было сосредоточено на концертную площадку, на которой без устали в течение трёх часов выступали самодеятельные артисты. Не меньший интерес вызвали соревнования по лазанию на 15-метровый  столб за ценными призами. Интересны были и блинный конкурс, и сеанс одновременной игры в шахматы, и бои стенка на стенку, и взятие снежного городка…

4   1


Разумеется, какая Масленица без блинов и шашлыков. Поэтому немало желающих было подкрепиться в развёрнутых по всему парку буфетах. Неплохо  организовали торговлю столовая «Эдем» и некоторые индивидуальные предприниматели. Блины, шашлыки, пирожки, шанежки, чай, кофе – всё шло нарасхват.


Отдельно хочется поблагодарить всех, кто помог Дому культуры в проведении Масленицы, всех, кто работал на площадках, развлекая гостей. Это: Николаева Наталья Андреевна, Пестерева Анна Леонидовна, Лободенко Мария Анатольевна,  Кандрушина Ксения Андреевна, Кандрушин Артём, Смольникова Александра, Ширинкина Светлана Александровна, Аблаева Карина, Костарева Лариса Робертовна, Кормишина Алина Павловна, Макурин Сергей Юрьевич, Огородов Сергей Павлович, Гаргалык Сергей Юрьевич, Селиванова Юлия, Лунёв Александр Геннадьевич и другие.
Праздник прошёл весело, без происшествий и, самое главное - без спиртного.
ДК.  

8    2

 

Юридический и почтовый адрес: 614526,

Пермский край, Пермский район,

п. Юго-Камский, ул. Советская, 110

тел/факс (342) 295-55-11. 295-51-91

e-mail: ludmiladerbeneva.59@mail.ru

logo2

 

Полное или частичное использование материалов возможно только с указанием активной ссылки на сайт и названия учреждения - Юго-Камского ДК.

 
Top