знатоков «Что? Где? Когда?». В сезоне 2015 – 2016 годов игра была разделена на три этапа: осенний (4 ноября), зимний  24 января) и весенний (3 апреля).

Разыграны кубки Главы


Уже не первый год в Доме культуры проходят состязания в интеллектуальном клубе знатоков «Что? Где? Когда?». В сезоне 2015 – 2016 годов игра была разделена на три этапа: осенний (4 ноября), зимний  24 января) и весенний (3 апреля).
В состязаниях приняли участие 11 команд: 8 из Юго-Камского, 2 из Нижних Муллов и одна из Фролов. Все команды были поделены на две группы: старшая – от 18 лет и старше (6 команд); младшая  - учащиеся и студенты до 18 лет (5 команд).
К играм был прикован большой интерес, ведь не даром они проходили под лозунгом «Каждый день приносит частицу мудрости». Состязания проходили в острой борьбе, но лидерство с первых игр захватили знатоки из команды «Сборная малых народов», сформированная из старейших участников Юго-Камского клуба «ЧГК». Упорное сопротивление им оказали новые команды знатоков «Солянка» и «Культпросвет». Порадовала своей игрой и команда «Ветеран» впервые принявшая участие в играх, но уверенно набиравшая силу и очки от игры к игре.
Порадовала своей игрой команда югокамских старшеклассников «Секунда». Другая команда из нашей школы «Разум» (7 – 9 классы) не уступила в знаниях и смекалке более старшим по возрасту учащимся и студентам из молодёжной общественной организации «FM» из Фролов, поделив с ними очки. Большое упорство в борьбе со старшими по возрасту и мудрости проявили шестиклассники из команды «Матросы».
В итоге трёх игр кубки главы Юго-Камского сельского поселения были вручены командам «Сборная малых народов» и «Секунда».

                  IMG 7728   IMG 7731


Впервые был проведён конкурс среди сильнейших игроков от каждой команды. По итогам двух игр одинаковое количество очков набрали Владимир Александрович Елохин («СМН») и Алексей Ефимович Чернавский («Ветеран») При ответе на дополнительные вопросы с перевесом всего на одно очко победу одержал А. Е. Чернавский.

 IMG 7725